分享至:
店家資料
 相關資訊
 最新訊息
 影像圖片
 位置地圖
 討論交流
 影音分享
 意見表
 線上訂購
 聯絡我們
 品種表
 回首頁
會員選單
帳號:
密碼:
 
訂閱電子報
 
推薦連結
   最新訊息 Hot news   
主旨:【南投花卉嘉年華】迷你蘭花伴手禮 提升生活空間美學 日期:2009-11-28

 

   

 

【大台灣旅遊網TTNews記者邱偉誠】
  等路、手信仔、名特產、伴手禮,是最近時下相當流行的名詞。舉凡公司行號、親朋好友年節送   禮,送禮項目不外乎是美食、地方名特產等等。現在南投有業者研發出迷你蘭花當作伴手禮,非常適合公司行號或是年節饋贈送禮。

  來到南投縣,這裡的蘭花產量位居全台之冠,因此各式各樣形形色色的蘭花品種也在許多業者的努力栽培之下孕育而出。來到名間鄉的千姿蘭園,這裡有園藝主人葉先生用心培育出來的迷你文心蘭,大小是一般蘭花縮小的好幾倍,現在葉老闆更是將迷你文心蘭做成盆栽禮盒,要讓大家送禮也能送的有品味。

  千姿蘭園主人葉先生表示,千姿蘭園於20多年前成立,以生物科技開發新品種為主,行銷通路遍及歐洲、日本、美國,近幾年也將通路拓展至大陸、韓國以及台北、新竹等國內市場。

  為了將蘭花整體價值再做提升,並且訴求生活美學品味以及整體美感,葉老闆不斷研發出迷你文心蘭品種以及蘭花盆栽伴手禮盒。獨特的迷你文心蘭,放在透明透氣的盆栽禮盒內,要照顧的時候,只需要將底下的透明托盤拿出,將蘭花適時的給予水份即可。

  盆栽禮盒裡的蘭花,因為花的品種不盡相同,花期約從一、兩個星期到一個半月不等。將蘭花盆栽伴手禮帶回家,除了可以送禮之外,您也能在家中客廳、洗手間、房間床頭櫃等地方放個幾盤,將整個家佈置的相當具有生活雅緻品味。

  深入生活各個層面的迷你蘭花,不會因為葉子太大而阻礙到視覺動線空間,反而對於生活空間裝潢有畫龍點睛的功效。(攝影/范綱武)

迷你文心蘭...盡在千姿...

http://news.pchome.com.tw/travel/travelweb/20091115/index-12582894602050257015.html


造訪人次:399223
千姿蘭園 Chian-Tzy Orchid Nursery   551南投縣名間鄉田仔村中寮巷1號